- Лосось стейки 250 г
- Сливки 33%жирности 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
Стейки промыть и высушить сухим полотенцем. Выложить в лоток для запекания залить сшивками, посолить и по перчить. Запекать при температуре 180 градусов 15/20 минут.
+ Салат- Моцарелла - 100 г
- Томаты - 100 г
- Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Бальзамический уксус - по желанию
"Зеленый соус"
- Базилик - 0.5-1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - по необходимости
1. Нарежьте кружочками моцареллу. Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.
2. Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль - в идеале крупная морская, перец свежемолотый.
3. Для приготовления «зеленого соуса» отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата.
Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции. Полейте салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.