- Яйца — 3 шт.
- Томаты — 100 г
- Перец сладкий — 50 г
- Чеснок — 20 г
- Лук репчатый — 50 г
- Петрушка — пара веток
- Баарат — 1 ч. л.
- Схуг — ¼ ч. л.
- Перец чёрный
- Соль
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Чёрный перец — ¼ ч. л.
- Лавровый лист — ¼ ч. л.
- Кардамон — ¼ ч. л.
- Гвоздика — ¼ ч. л.
- Корица — ¼ ч. л.
Для начала измельчите сухие ингредиенты в блендере или — в ступке или с помощью подручных средств.
Мелко нарежьте лук и чеснок, перец нарежьте небольшими дольками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, убавьте огонь до слабого и слегка обжарьте на нём лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и ещё немного обжарьте.
Затем добавьте томаты, приправы которые вы измельчили в блендере , зелень и немного горячей воды. Тушите, помешивая, около 5–7 минут.
Сделайте в смеси небольшие углубления и вбейте в них яйца. Посолите, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока белок не станет белым (желток при этом должен оставаться жидким).
Снимите блюдо с огня, приправьте петрушкой и чёрным перцем.