- 100 г кочанчиков брюссельской капусты, удалите внешние листья и жесткие стебли, разрежьте пополам
- 1 красная луковица, нарезанная дольками (часть у корней оставьте целой)
- 2 маленькие веточки розмарина, плюс 1 ч. л. мелко порубленных листьев
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 г) сливочного масла
- 320 г сырых куриные бёдра без кожи и костей
- 2 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
- 1 ч.л. яблочного уксуса
1. Установите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 230°С. Смешайте на противне брюссельскую капусту с красным луком, веточками розмарина, оливковым маслом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. Распределите в один слой и запекайте на верхней решетке, переворачивая в середине готовки, до мягкости и подрумянивания (25-30 минут).
2. Тем временем разогрейте на средне-сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и листьями розмарина. Поместите мясо в сковороду и готовьте до тех пор, пока оно не подрумянится снизу (примерно 6 минут). Переверните и обжаривайте еще 2 минуты. Затем вылейте в сковороду вокруг курицы яблочный сок. Переместите на нижнюю решетку в духовке и запекайте до готовности (10-12 минут).
3. Переместите курицу на разделочную доску, чтобы она настоялась, и верните сковороду на средне-сильный огонь. Уваривайте соус, пока его количество не уменьшится вдвое (примерно 1 минуту). Снимите с огня. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и уксус. Приправьте солью и перцем.
4. Нарежьте курицу слайсами и разложите по тарелкам вместе с запеченными овощами . Полейте мясо сверху соусом.