- Моцарелла 100 г
- Дыня 100 г
- Огурцы 1 шт.
- Свежие листья базилика 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
- Масло оливковое 1 ч.л.
1. Дыню почистите, выберите косточки и порежьте на кусочки.
2. Огурец промойте и нарежьте полукольцами. Толщина должна быть под стать кусочкам дыни, поэтому огурчик не мельчите.
3. Листья базилика промойте. просушите. Сверните их и нарежьте тонкими полосками.
4. Фету нарубите кубиками, если используете творожный сыр, то руками разомните его на кусочки.
5. В салатницу выложите подготовленные кусочки дыни, нарезанный огурец, базилик и сыр.
6. Заправьте салат солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом. Оливковое масло должно быть высокого качества без горьковатого вкуса. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте. Салат также можно охладить в холодильнике под пищевой пленкой и подавать через несколько часов.
+ Скрембл- 1 ломтика кето хлеба
- 30 г лосось с/с
- 20 г авокадо
- 1 шт яйцо кур.
- 5 г сливочное масло
- 5 г оливковое масла
1. На медленном огне разогревайте сковороду со сливочным и оливковым маслом вместе.
2. В миске взбейте яйца добавив соль по вкусу
3. Когда сковорода хорошо нагрелась влейте на неё яйца , которые предварительно взбили и дайте 10 секунд постоять. Перемешайте, ждите ещё секунд 5. Снимите сковороду с огня и хорошенько перемешайте.
4. На сковороде высушите хлеб тостовый или тот, который вам больше нравится.
5. На тарелку выложите высушенный хлеб. На неё выложите лосось и авокадо по вашему желанию. Получившийся скрембл выложите рядом. Идеально добавить к такому блюду как салат с дыней.