- остов от 1 большой курицы кусочек куриной ноги без кожи
- 1 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний пучок петрушки и/или укропа
- 1 ч.л. смеси перцев горошком
- соль
1. Залейте курицу холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену.
2. Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.
3. Уменьшите огонь до минимального – бульон должен только слегка подрагивать и иногда выдавать один-два «булька». Добавьте нарезанный ломтики чеснока. Варите, не закрывая крышкой 30/50 минут
4. Отдельно сверьте 1 куриное яйцо и добавьте в порцию с бульоном + не забудьте положить отважное мясо из бульона 100 г.
+ Салат из свежих овощей- Помидоры: 50 г
- Огурцы: 50 г
- Редис: 50 г
- Оливковое масло: 1 ст.л.
- Петрушка (зелень): 1 ст.л.
- Укроп (зелень): 1 ст.л.
- Соль: по вкусу
Берем огурец, делим его вдоль на 4 части и затем мелко режем поперек, после режем помидор средними кубиками, редис так же делим на 4 части и режим небольшими кусочками, мелко режим зелень укропа и петрушки, кладем все в салатницу, солим по вкусу, заправляем салатик оливковым маслом и перемешиваем.
+ Курица с каперсами- Бедра куриные 200 г
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Петрушка свежая зелень - 1 пучок
- Каперсы маринованные 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
- Уксус винный белый 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Голень или куриные бедра зачистите ножом от перьев, если таковые имеются, промойте мясо под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите курицу в глубокую форму , Банку с каперсами всю с маринадом вылейте к бёдрам. Залейте сливками 70 милитров 10% жирности, посолите и поперчите. Поставьте запекать на 180 градусов 40 минут!