- филе лосося 220 г
- 2 ч.л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец
- томат 100 г
- 2 нарезанные головки лука-шалота
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
1. Разогрейте духовку до 205°С.
2. Сбрызните рыбу 2 ч. л. оливкового масла, солью и перцем. В миске среднего размера смешайте томаты, лук-шалот, 2 ст. л. масла, сок лимона, орегано, тимьян, соль и перец.
3. Положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на лист фольги. Заверните концы фольги спиралью. На рыбу выложите томатную смесь.
4. Заверните края фольги на рыбу и томатную смесь, полностью накрыв их, сделайте герметичный шов. Положите сверток из фольги на большой тяжелый противень.
5. Повторяйте те же действия, пока каждое филе не будет завернуто отдельно и выложено на противень. Запекайте до готовности, примерно 25 мин. Металлической лопаткой переложите свертки из фольги на тарелки и подавайте.
+ Легкий салат из томатов с оливками- помидоры 100 г
- оливки чёрные 30 г
- руккола 100 г
- масло оливковое 1 ч.л.
Рукколу вымыть и высушить. Помыть помидоры и нарезать ломтиками. Выложить их в салатницу. Рукколу порвать руками и выложить к помидорам. В салатник выложить оливки, слив предварительно рассол. Сбрызнуть ингредиенты оливковым маслом и посолить. Хорошо перемешать легкий салат из томатов с оливками.