- Куриные бёдра 6 шт с кожей
- Оливки без косточки 10 шт.
- Чеснок 1-2 головки
- 1/2 часть лимона
- Каперсы 30 г
- Тимьян 2 веточки
- Красный сладкий перец 70 грамм
- Оливковое масло экстра вирджин 1 ст.л.
- Соль 0,5
- Перец, паприка по 0,05
- Зелень для подачи - петрушка 1 веточка
1. Курицу натереть солью и специями. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и разрезать поперёк на тонкие кружочки. Разогретую антипригарную сковородку смажьте маслом, уложите курицу кожей вниз, добавьте кружочки чеснока, прижмите крышкой с грузом и готовьте на умеренном огне до легкой корочки 5-7 минут.
2. Обжаренную курицу переложить в форму для запекания. Сверху распределить жареные кусочки чеснока, ломтики лимона, перец мелко нарезанный соломкой, оливки, каперсы и веточки тимьяна.
3. В сковородку, где жарилась курица, влейте стакан воды ,доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и специями. Полученным соусом аккуратно залейте курицу.
4. Форму плотно накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте курицу при температуре 200 градусов. А потом еще несколько минут до зарумянивания.
5. Положив в тарелку, украсить зеленью.
+ Классический листовой салат (70 г)- Микс салатов 30-40 г
- Помидоры Черри 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Семечки тыквенные 10 г
- Оливковое масло экстра вирджен 1 ч.л.
+ Горячие бутерброды из брокколи (на 6 порций)Ваша порция на этой недели - 100 грамм это приблизительно 2 бутерброда на обед
- 0,6 кг креветок
- 350 г снежного гороха в стручках (или замороженного)
- 6 редисок
- 1/3 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. рапсового масла
- 1 ст.л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст.л. жаренного кунжута
- 1 ст.л. тёртого свежего имбиря
3 зубчика чеснока измельчить. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона, после чего выдавить сок половинки лимона. Мелко натереть сыр пекарино-романо. Разрежьте брокколи на сегменты по 5 см. При использование обычной брокколи сначала очистите стебли овощечисткой, чтобы они равномерно сварились, а затем нарежьте большими кусками.
Налейте 2,5 см солёной воды в большой сотейник и доведите до кипения. Добавьте брокколи и накройте крышкой, пропарьте в течение 2 минут. Слейте всю воду и обсушите брокколи на бумажном полотенце, отжимая как можно больше воды. Нарежьте небольшими кусочками по 1 см.
Протрите сотейник насухо и нагрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок, предварительно его мелко накрошите и хлопья красного перца, и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, около 1 минуты. Добавьте брокколи и жарьте ещё 1-2 минуты, подсолившую по вкусу.
Переложите смесь в миску и добавьте цедру и сок лимона, сыр пекорино, соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку в режиме гриль.
Разложите ломтиком хлеба на противень и слегка пожарьте с обеих сторон. Выложите смесь из брокколи на каждый кусочек хлеба, положите на него ломтик сыра проволоне и поставьте в духовку, пока сыр не растает и не начнёт пузыриться. Сразу же доставайте.