ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Наталья, здравствуйте!
Высылаю 2 варианта меню на эту неделю.
  1. Первая сложность, с которой вы столкнётесь это, то что варианты не комбинируем между собой, а действуем только в той последовательности, которая изложена в меню.
  2. Рацион составлен на 1200 ккал, но не калорийность важна, а количество БЖУ. Именно это даст нам результат

+ Использование ИГ:
  • Завтрак 11:00
  • Обед 14:30
  • Ужин 19:00
Интервалы между приёмами пищи - 16/8

Б 97 грамм * 4 ккал = 388 ккал
Ж 65/75 грамм *9 ккал = 585/675 ккал
У 40 грамм * 4 ккал = 160 ккал
Меню №1
Завтрак. Творожная запеканка 120 г + ягоды 100 г
  • Творог 5% и 9% жирности каждого по одной упаковке 450 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 20%
  • Сахарозаменитель эритрол по вкусу

1. Творог 2 упаковки 5 и 9% жирности смешать между собой, взбивая блендером, добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать блендером, добавляем эритрол, всё пробуем на вкус.
2. Разогреваем духовку на 180%, выкладываем в стеклянную форму всю смесь из творога и яиц, не смазывая форму маслом.
3. После промазываем сверху сметаной тонким слоем.
4. Запекаем 30 минут

Консистенция: однородная масса не распадающаяся, плотная
Вкус: сладкая, сочная, творожная


+ Ягоды на выбор 100 г
  • Малина
  • Голубика
  • Клубника
  • Черника
Обед. Курица с лимоном 150 г + 70 г листового салата + 1 горячий бутерброд
  • Куриные бёдра 6 шт с кожей
  • Оливки без косточки 10 шт.
  • Чеснок 1-2 головки
  • 1/2 часть лимона
  • Каперсы 30 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Красный сладкий перец 70 грамм
  • Оливковое масло экстра вирджин 1 ст.л.
  • Соль 0,5
  • Перец, паприка по 0,05
  • Зелень для подачи - петрушка 1 веточка

1. Курицу натереть солью и специями. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и разрезать поперёк на тонкие кружочки. Разогретую антипригарную сковородку смажьте маслом, уложите курицу кожей вниз, добавьте кружочки чеснока, прижмите крышкой с грузом и готовьте на умеренном огне до легкой корочки 5-7 минут.
2. Обжаренную курицу переложить в форму для запекания. Сверху распределить жареные кусочки чеснока, ломтики лимона, перец мелко нарезанный соломкой, оливки, каперсы и веточки тимьяна.
3. В сковородку, где жарилась курица, влейте стакан воды ,доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и специями. Полученным соусом аккуратно залейте курицу.
4. Форму плотно накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте курицу при температуре 200 градусов. А потом еще несколько минут до зарумянивания.
5. Положив в тарелку, украсить зеленью.


+ Классический листовой салат (70 г)
  • Микс салатов 30-40 г
  • Помидоры Черри 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Семечки тыквенные 10 г
  • Оливковое масло экстра вирджен 1 ч.л.


+ Горячие бутерброды из брокколи (на 6 порций)
Ваша порция на этой недели - 100 грамм это приблизительно 2 бутерброда на обед
  • 0,6 кг креветок
  • 350 г снежного гороха в стручках (или замороженного)
  • 6 редисок
  • 1/3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • 1 ст.л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст.л. жаренного кунжута
  • 1 ст.л. тёртого свежего имбиря

3 зубчика чеснока измельчить. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона, после чего выдавить сок половинки лимона. Мелко натереть сыр пекарино-романо. Разрежьте брокколи на сегменты по 5 см. При использование обычной брокколи сначала очистите стебли овощечисткой, чтобы они равномерно сварились, а затем нарежьте большими кусками.

Налейте 2,5 см солёной воды в большой сотейник и доведите до кипения. Добавьте брокколи и накройте крышкой, пропарьте в течение 2 минут. Слейте всю воду и обсушите брокколи на бумажном полотенце, отжимая как можно больше воды. Нарежьте небольшими кусочками по 1 см.

Протрите сотейник насухо и нагрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок, предварительно его мелко накрошите и хлопья красного перца, и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, около 1 минуты. Добавьте брокколи и жарьте ещё 1-2 минуты, подсолившую по вкусу.

Переложите смесь в миску и добавьте цедру и сок лимона, сыр пекорино, соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку в режиме гриль.

Разложите ломтиком хлеба на противень и слегка пожарьте с обеих сторон. Выложите смесь из брокколи на каждый кусочек хлеба, положите на него ломтик сыра проволоне и поставьте в духовку, пока сыр не растает и не начнёт пузыриться. Сразу же доставайте.
Ужин. Запечённый лосось в сливках 150 гр + пюре из цветной капусты 100 г
  • Красная рыба (лосось, форель) 200 гр
  • Сливки 33% 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

Запекаем в духовке в сливках 33% жирности - 50 грамм на объём порции 200 грамм


+ Пюре из цветной капусты (100 г)
Ваша порция на этой недели - 100 грамм это приблизительно 2 бутерброда на обед
  • Цветная капуста - 400 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сливки 30 грамм 33% жирности

1. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно заранее вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Замороженную сразу кладите в кастрюлю, не размораживая. Капусту посолите и варите на среднем огне около десяти минут после повторного закипания. Готовность проверьте вилкой: соцветия должны быть мягкими внутри. Считается, что если на этом этапе накрыть кастрюлю крышкой, то капуста пожелтеет, а нам этого не нужно.

2. Готовую цветную капусту отбросьте на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте мягкое сливочное масло. Для того чтобы масло размягчилось, достаточно за двадцать минут до начала приготовления пюре достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре. Влейте в чашу блендера не жирные сливки для более насыщенного и нежного вкуса пюре. А также посолите и добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Это придаст особенный аромат блюду. Чтобы понизить калорийность пюре, можете заменить сливки на молоко с низким процентным содержанием жира. Но будьте готовы к тому, что сливочная нотка в блюде пропадёт безвозвратно. В импульсном режиме взбейте пюре до однородности блендером. Однородная структура в пюре из капусты так же важна, как и в картофельном пюре.

3. Вместо блендера можете использовать обычный металлический пресс (толкушку) для картофельного пюре. Мягкие соцветия отлично разминаются и вручную. Просто выбирайте, с чем вам привычнее работать.
    Меню №2
    Завтрак. Шакшука из 2 яиц
    Рецепт у Вас есть.
    Объём порции 150/180 грамм + яблоко 100 грамм
      Обед. Курица, приготовленная под прессом 120 г + Цветная капуста отварная 100 г
      • 1 луковица
      • 2-3 зубчики чеснока
      • 1 морковь
      • 5-7 веточек укропа
      • 6 куриных бёдер или голеней
      • Соль по вкусу
      • 2 ст.л. паприки
      • Приправы для птицы по вкусу
      • 100 мл 2 ст.л. воды
      • Молотый чёрный перец по вкусу
      • 1/2 ч.л. горчицы
      • 1-2 ст.л. растительного масла

      1. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью и половинкой приправы для птицы.
      2. В сковородке разогрейте, масло на среднем огне. Выложите голени, по 3/5 минут с каждой стороны обжарьте, но под прессом. Это может быть чайник с водой или кастрюля с водой. После - выложите в сковородку лук и морковь, накройте крышкой и на маленьком огне дайте протомиться 3/4 минут. После выключите огонь и 30 минут дайте постоять. Курица будет мягкой и ароматной, а лук и морковь - хрустящей.
      Ужин. Рулет из нежирной белой рыбы 150 г + Пюре из цветной капусты 100 г
      Пищевая ценность рулета из рыбы выход 100 г
      Калорийность 336
      Б 23,6 г
      Ж 24,7 г
      У 5 г

      • 1 кг нежирной рыбы (судак, треска, щука)
      • Яйцо 1 шт.
      • Лук репчатый 1 средняя шт.
      • Укроп 1 небольшой пучок
      • Топленное масло 2 ст.л.
      • Соль, перец молотый по вкусу
      Для бульона:
      • Корень петрушки 1 средний
      • Огуречный рассол 1 стакан

      1. Рыбное филе нарубите мелко ножом и перемешайте со слегка взбитым яйцом.
      2. В сковородке разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до готовности. Остудите.
      3. Соедините рыбный фарш с луком, посолите и поперчите по вкусу. Из фарша сформируйте батон, уложите на плотную салфетку (я использую сложённую в 2 слоя марлю), плотно заверните и завяжите концы шпагатом.
      4. Полученный свёрток положите в кастрюлю или мультиварку. Влейте рассол и долейте столько холодной воды, чтобы она только лишь покрывала продукт. 5. Добавить очищенный корень петрушки. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите бульон до кипения и готовьте на небольшом огне 45-50 минут.
      6. Готовый рулет достаем из кастрюли, немного остужаем, снимаем салфетку и обваливаем рулет со всех сторон в мелком нарезанном укропе.
      7. Приготовленный рыбный фарш, разложите в виде прямоугольного рыбного пласта и сформируйте плотный батон. Его можно уложить в форму или плотно завернуть в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.


      + Пюре из цветной капусты (100 г)
      Рецепт у Вас есть
          Made on
          Tilda