- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 5–7 веточек укропа или петрушки
- 6 куриных бёдер или голеней
- соль — по вкусу
- 2 столовые ложки паприки
- приправы для птицы — по вкусу
- 200 мл сметаны
- 100 мл + 2 столовые ложки воды
- молотый чёрный перец — по вкусу
- ½ чайной ложки горчицы
- 1–2 столовые ложки растительного масла
- 50 г сметаны 10%
Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.
Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте 2 столовыми ложками воды.
+ Рагу овощное- 1/2 кочана белокочанная капуста
- 2 шт молодые кабачки (лучше цукини)
- 1 шт сочная морковь
- 1 шт луковица
- 1 помидорка
- по вкусу соль и черный молотый перец
- подсолнечное масло – сколько понадобится
1. Подготовить лук и морковь: лук очистить от шелухи и довольно крупно порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Пока овощи обжариваются и не требуют стопроцентного внимания, можно заняться капустой – ее нужно мелко нашинковать, подсолить и старательно примять руками. Главное, занимаясь капустой, не забывать помешивать обжаривающийся лук с морковью.
2. Капусту на некоторое время отставить в сторону и заняться кабачками. Если они молоденькие, то их всего лишь нужно тщательно промыть водой, а чистить необязательно. Промытые и обсушенные овощи нарезать аккуратными кубиками и, присыпав солью, тоже на время отставить.
3. Взять сковороду большого размера, разогреть в ней небольшое количество масла и переложить измельченную капусту. Тушить ее около 20 минут под накрытой крышкой, пока она не станет чуть мягче, а после этого засыпать в сковороду кабачки.
4. Режем мытую помидорку средними кубиками, предварительно удалив шкурку. Добавляем к капусте и кабачкам и обжариваем в течение еще 15 минут, заложить к ним зажарку из лука и моркови, а также необходимое количество соли и черного перца.
5. Старательно перемешать и тушить овощи на среднем огне до полной готовности, не забывая помешивать и при необходимости доливать воду чтоб не подгорело. По вашему вкусу можно добавить лавровый лист и зелень.