В этом варианте основа - это салат греческий + мясо (телятина или курица), если это морепродукты, то только в сливках!
Ингредиенты на 4 порции
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт. помидоров
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1/4 головки красного лука
- 30 г сыра Фета
- 40 г маслин без косточки - по желанию
- 1/4 ч.л. свежемолотого перца
- 1/2 шт. огурца
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сушёного орегано
Инструкция приготовления - 15 минут
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежем