Это порция расчёта на один приём пищи. Ты запекай на несколько, в большом объёме используя продукты.
- Креветки (варено-мороженые) - 120 г
- Лосось - 140 г
- Сливки жирностью 33% - 60 г
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Яичный белок 2 шт.
- Мускатный орех - 1/3 ч.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
1. Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.
2. Поверх креветок разложить кусочки измельчённого лосось или любой другой рыбы. Залить всё сшивками добавить соль , перец и обязательно мускатный орех.
3. Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе запекания взбить яичные белки до пенки и залить через 8 минут. Через 2 минуты выключить.
4. Подавать сразу, сверху присыпав крупным чёрным перцем.
Салат на выбор, но только из зелёных овощей, или
Приготовленный шпинат:- 100 г листья шпината
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
1. Листья шпината хорошо промойте, дайте воде стечь, обрежьте толстые стебли. Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок буквально одну минуту, добавьте листья шпината и припустите их, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте сок лимона и тушите еще 1 минуту.