- Цветная капуста 100 г
- Миндальное молоко 100 мл.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Листы белокочанной капусты 6 шт.
- Креветки 270 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1/4 ст.
- Лимон для сока 1 шт
- Соль 0,05 г
- Перец 0,05 г
1. Кочан цветной капусты разделать на небольшие соцветия.
2. В кухонный комбайн выложите половинку капусты, чтобы она стала кусочками размеров с рисовое зерно (ничего страшного если куски скомкаются). Переложите в кастрюлю и измельчите оставшуюся цветную капусту, и добавьте в эту же кастрюлю.
3. Добавьте миндальное молоко 1 ч.л.оливковое масло, 0,5 ч.л. соли и немного молодого чёрного перца и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите при медленном кипении на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой, однородной и похожей на кашу, около 10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.
4. В сковородку на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч.л. оливкового масла. Добавьте капусту, посолите и поперчите, обжаривайте пока она немного не завянет и станет нежной, 2-3 минуты. Переложите в миску и держите в тепле.
5. Вытрите сковородку начисто. Креветки очистить, посолить и поперчить. Выложить в сковородку, добавить 2 зубчика чеснока мелко нарезанных. Помешивайте чеснок с креветками 3-4 минуты.
6. После снимите с огня, добавьте петрушку, лимонный сок и 1 ст.л воды и перемешайте, чтобы покрыть креветки соком.
7. Разложите в тарелку кашу из цветной капусты. Сверху выложите капусту, креветки и соус. И рядом 2-3 дольки лимона.