- Филе куриное - 200 г
- Перец болгарский - 100 г
- Помидор - 200 г
- Листья салата - 100 г
- Сметана 21% - 100 г
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
1. Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
2. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
3. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
4. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
5. Помидоры нарежьте небольшими дольками. У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
6. Украсьте салат зеленью укропа и полейте заправкой (смешайте сметану и горчицу). Посыпьте тёплый салат кунжутом по желанию 5/7 г.
Продукты на замену- Курица
- Телятина
- Свинина
- Индейка
Вес не меняем - 280 г в готовом виде
Гарнир - если это не цветная капуста в кляре, то салат:
- Зелёные листья 70 г
- Черри 50 г
- Огурец 50 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Пармезан твёрдый 30 г
+ Ягоды на выбор 100 г:
- Малина
- Голубика
- Клубника
- Черника