- говядина (ошеек) - 250 г в сиром виде 270/290 г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский сладкий - 1 шт.
- морковь - 0,5-1 шт.
- помидоры свежие - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- вода - 50 мл
- зелень по желанию и вкусу
1. Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.
2. Нагреть сковороду с оливковым маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
3. Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец. Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).
4. Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.
Продукты на заменуМясо:
- Курица (любые её части)
- Индейка (любые её части)
Принцип приготовления остаётся. Объём мяса в тарелке не менее 220 г
+ Зелёный листовой салат (объём порции 130 г)
- листовой зелёный салат на выбор (латук, шпинат, руккола) 70 г
- помидоры черри 50 г
- 1 ч.л. оливкового масла