- хек – 1 шт. (300 г)
- помидоры – 2 шт. (50 г)
- лук – 1 шт. (50 г)
- морковь – 1 шт. (50 г)
- стручковая фасоль замороженная – 100 г
- масло оливковое – 1 ч.л. (15 мл)
- дижонская горчица – 1-2 ст. л. (18-36 г)
- соль – по вкусу
- приправа для рыбы – 1 ст. л. (20 г)
- зелень для подачи – несколько веточек (7 г)
1. Первым делом занимаемся рыбкой. Обычно хек продаётся в замороженном виде, выпотрошенный и без головы. Размораживаем рыбу в холодильнике на полке (или просто выложив на кухонный стол). Затем осматриваем тушки рыбы и счищаем остатки чешуи. Отрезаем плавники и снимаем с внутренней части брюшка тёмную плёночку. Если эту плёнку пропустить и не снять, то рыба будет горчить. Хорошо вымываем подготовленную тушку хека и высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем рыбу кусочками толщиною примерно в 2 см.
2. Смешиваем в тарелке соль и приправу для рыбы (если нет приправы, то её можно заменить прованскими травами или тимьяном). Натираем этой смесью кусочки хека.
3. Затем кусочки рыбы смазываем дижонской горчицей и оставляем мариноваться, а тем временем занимаемся овощами.
4. Лук нарезаем мелкими брусочками. Морковь натираем тонкой стружкой на тёрке для корейских салатов.
5. Смешиваем измельчённую морковь с луком в глубокой миске. Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.
6. Помидоры нарезаем тонкими кружками. Закрываем кусочек рукава для запекания с одной стороны зажимом. Помещаем этот кусочек рукава сразу на противень духовки, в котором будем запекать. Вкладываем в подготовленный рукав все приготовленные овощи. Раскладываем овощи в рукаве равномерно толстым слоем. Солим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
7. Теперь размещаем кусочки хека на овощной подушке. Закрываем вторую сторону рукава зажимом. Прокалываем сверху рукав иголкой в нескольких местах, и отправляем противень с рукавом в разогретую до t = +180°С духовку на 30 мин. Затем отключаем духовку и даём запеченному хеку настояться вместе с овощами ещё 10 мин в духовке. Затем извлекаем противень из духовки и разрезаем пакет.
Салат с капустой Фетой и помидором- 100 г молодой капусты
- 2 огурца
- 200 г мелких томатов
- 100 г сыра фета
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. л. семян льна
- маленький пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- оливковое масло
Капусту мелко нашинкуй и сложи в подходящую емкость. Нарежь огурцы мелкими кусочками и добавь к капусте. Мелко нарежь укроп, томаты разрежь пополам, сыр нарежь кубиками. Добавь все в салат, дополни семенами льна и давленым чесноком, заправь лимонным соком и оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу и аккуратно перемешай.