- свежая капуста — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- среднего размера зеленый лук — 4-5 перышек соль — 1/4 ч. ложки для заправки: густой натуральный йогурт — 200 мл. натуральный яблочный уксус — 1 ст. ложка острая горчица — 1 ч. ложка
- соль — 1/4 ч. ложки
- чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы волокна стали мягче. Морковь натрите на терке для корейских салатов или обычной крупной. Зеленый лук мелко порежьте. Соедините овощи в большой миске и перемешайте.
2. Теперь приготовим заправку. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и тщательно перемешайте до однородности. По вкусу можно добавить соль или перец.
3. Полейте заправкой овощи и снова перемешайте. Салат из капусты с йогуртом готов! Можно подавать к столу сразу же или настоять в холодильнике в течение 2-4 часов. Дольше хранить заправку не рекомендуется.
По вкусу можно добавить в салат и другие овощи: свежие огурцы, мелко порезанный сладкий салатный перец, зелень петрушки вместо лука.
+ Куриное филе в соево-томатном маринаде- Куриное филе - 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 70 г (0,5 шт.)
- Морковь - 80 г (1 шт.)
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Кетчуп - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
- Перец красный острый молотый - 0,1 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Лук зелёный (для подачи) - 1-2 пер
1. Соедините в миске соевый соус, кетчуп, острый красный молотый перец, кориандр и очищенный и мелко натёртый чеснок.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками примерно 2х4 см. Выложите куриное мясо в подготовленную смесь, перемешайте и оставьте на 15-30 минут, для маринования.
3. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть- или полукольцами, очищенную морковь - небольшими брусочками.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон примерно 7-8 минут. Куриное филе слегка побелеет и ужарится. Добавьте в сковороду подготовленные лук и морковь. Обжаривайте всё вместе ещё 5-6 минут, до мягкости овощей. Подержите содержимое сковороды под крышкой на слабом огне ещё 4-5 минут.
5. При подаче можно посыпать блюдо измельчённым зелёным луком или петрушкой. Готовится быстро и легко, а результат - выше всяких похвал!