Энергетическая ценность:
Белки 45 г
Жиры 11 г
Углеводы 40 г
- Рыба белая филе (сибас, морской окунь) 300 г
- Брокколи замороженная или цветная капуста 100 г
- Апельсин 80 г
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян свежий 1 пучок
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Горчица с зернами по вкусу
- Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
1. Морковь вымыть, очистить и настрогать специальным приспособлением тонкой длинной соломкой.
2. Все овощи: морковь и брокколи бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
3. Апельсин разрезать пополам.
4. От каждой половины отрезать по пластику. Приготовить несколько веточек тимьяна.
5. В миску выдавить сок из оставшегося апельсина. К нему добавить оливковое масло, зерненную горчицу, морскую соль по вкусу, перец по вкусу, листья тимьяна и немного цедры апельсина. Перемешать и обмакнуть филе рыбы с двух сторон.
Выложить рыбу в форму для запекания, сверху на рыбу положить по пластику апельсина. Подготовленные овощи смешать в миске с оставшимся маринадом и выложить в форму к рыбе. Сверху положить веточки тимьяна и нарезанный чеснок. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.