- Куриные бёдра 8 шт.
- Сливки 23 % жирности 3 ст.л.
- Каперсы банка 230 г
- Дижонская горчица 2 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
Куриные бёдра промыть, убрать лишний жир. Смазать горчицей, мёдом, посолить и поперчить. В форму для запекания выложить куриные бёдра, залить сливками и туда же вылейте каперсы со всей жидкостью.
Разогрейте духовку на 180 градусов и запекайте курицу в течение 45 минут.
+ Пятничный салат с хурмой
70 грамм с Фетой 30 грамм и хурмой 50 грамм Пищевая ценность 100 грамм
Калорийность 250 г
Б 10 г
Ж 10 г
У 15 г
- Зелёный листовой салат (микс) 50 г
- Мягкий сыр на выбор 40 г (козий, Фета, моцарела, горгонзола)
- Грецкие орехи 20 г
- Инжир свежий 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Листья салат промыть и выложить в лоток, разрезать свежий инжир на 4 части и выложить в лоток, мягкий сыр мелко раскрошить пальцами рук и небрежно разложить в лоток.
Для заправки: Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Орехи небрежно распределить сверху салата.