- Лосось 220 г
- Молотые зёрна горчицы
- Паприка
- Оливковое масло
- Молотый чёрный перец
- Чеснок
- Лимон
Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры. Смешайте все специи, соль, и цедру лимона вместе. Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем. Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой. Оставьте стейк минут на 20 при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться. Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым маслом. Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона. Запекайте 10 минут. По итогу лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.
Салат с пармезаном- 70 г помидоров черри
- 70 г рукколы или любая листовая зелень
- 30 г пармезана
- соль, перец, оливковое масло
- пол-лимона
1. У 1 пучка рукколы отрежьте кончики стеблей (если у вас молодая руккола с маленькими листиками и тонкими стеблями — это делать не нужно). Замочите её в воде минут на 5-10.
2. Пока руккола замачивается, помойте 70 гр. помидоров черри и нарежьте на половинки. Слейте воду с рукколы и хорошенько обсушите листья. Я делаю это с помощью сушки для салатов. Если часто готовите салаты — вещь просто незаменимая. Если сушки нет — воспользуйтесь бумажными полотенцами. На тарелку выложите листья рукколы. Сверху разбросайте нарезанные помидоры черри. Посолите, поперчите, а также натрите цедру с половины лимона и присыпьте ей салат.
3. С помощью овощечистки нарежьте 30 гр. пармезана и присыпьте ими салат сверху.
4. Полейте салат соком 1/4 лимона, а затем щедро сбрызните оливковым маслом холодного отжима.