ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Просчет БЖУ
И так, мы подошли с Вами к самому интересному и самому трудоёмкому процессу. Это просчёт вашего БЖУ. Это те самые питательные вещества.
Так как вы относитесь к надпочечному типу, то я просчитала ваш дефицит питательных веществ с учётом вашей основной цели - это при первом триместре беременности не набирать стремительно вес, и также учла вашу физическую активность.

График ваших пеших прогулок будет неизменным. Предлагаю коэффициент активности 1,1, это расшифровывается как "Вы - пассивны".

Б на 1 кг веса 1/1,5 грамм белка
1 грамм Б 4 кал = 54 /90 грамм белка = 216/360 ккал

Ж на 1 кг веса 0,7/1 грамм жиров
1 грамм Ж 9 кал = 41/59 грамм =
369/531 ккал

У на 1 кг веса 0,7 грамм углеводов
1 грамм У 4 кал = 40/59 грамм = 160/236 ккал

Итого от 1000/1200 ккал

Подробная информация - ниже. Теперь отчёт Вы присылаете мне только в программе FatSecret.
Просчет основного обмена
Шаг №1. Расчет основного обмена
ОО для женщин 18-30 лет
(0,0621 × масса тела (кг) + 2,0357) × 240

ОО для женщин 31-60 лет
(0,0342 × масса тела (кг) + 3,5377) × 240

ОО для женщин старше 60 лет
(0,0377 × масса тела (кг) + 2,7545) × 240

ОО для мужчин 18-30 лет
(0,0630 × масса тела (кг) + 2,8957) × 240.

ОО для мужчин 31-60 лет
(0,0491 × масса тела (кг) + 2,4587) × 240


Шаг №2. Просчет энергетического обмена
Врачи вывели специальные коэффициенты:
• 1,1 - низкая активность (ты - пассивна)
• 1,3 - умеренная активность (работа сидячая, но по офису приходится бегать, а кроме того, два-три раза в неделю ты находишь время на спорт)
• 1,5 - высокая активность (твоя работа - постоянное движение)

Чтобы узнать, сколько нужно калорий для сохранения стабильного веса, нужно цифру, полученную при расчете основного обмена, умножить на свой коэффициент.


Шаг №3. Просчет нижней границы калорий
От полученной цифры энергетического обмена –30%
Со следующей недели вы высылаете отчёт.
Ниже график ваших приёмов пищи (время) и скриншоты из программы FatSecret.
Завтрак. Варианты
Сендвич от Кати Жесть (250 г)
  • Хлеб для сэндвичей тёмный 2 кусочка
  • Слабосоленая семга 50 г
  • Авокадо половинка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимон половинка
  • Крем-сыр Филадельфия Лайт 20 г
  • Перец чёрный свежемолотый щепотка
  • Соль морская щепотка

1. Из одного куска хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко
2. Разогреть сковородку, выложить хлеб и подсушить с обеих сторон
3. На эту же сковородку, выложить второй кусок хлеба и вбить в него 1 яйцо и жарить его до готовности
4. Авокадо почистить, и удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками
5. Из лимона выжать сок
6. Листья салата помыть, взбрызнуть лимонным соком и перемешать
7. На обжаренный ломтик хлеба намазать крем-сыр Филадельфия, сверху салат, авокадо и кусочек хлеба с яйцом
    Омлет с козьим сыром и сливками (250 г)
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сливки 30 г 20-22%
    • Оливковое масло 30 г
    • Козий сыр или любой другой жирный твёрдый сыр 30 г
    • Помидор 50 г
    • Соль по вкусу

    1. Помидоры среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
    2. Нагрейте сковородку с маслом и выложите на неё четвертинки помидоров. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не «потекли»
    3. Взбить яйца, добавь сливки и взбить, добавить натёртый сыр. Продолжить взбивать (нежность любого омлета зависит от взбивания).
    4. Вылейте яичную массу на помидоры, на горячей сковородке у краев сразу начнётся процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигла дна быстрее.
    5. Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.
    6. Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Рекомендую делать так же и присыпать любой зеленью.


    + Зеленый листовой салат с горчичной заправкой
    • Зеленый листовой салат 70 г
    • Лук репчатый 20 г
    • Для горчичной заправки:
    • Уксус винный 3% 1 ч.л.
    • Масло растительное половина ч.л.
    • Горчица столовая 1 ч.л.
    • Соль щепотка
    • Перец чёрный молотый щепотка
    • Масса горчичной заправки 10/15 г

    1. Зеленый листовой салат нарезать или порвать руками, добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, перемешать.
    2. Для горчичной заправки: смешать винный уксус, масло растительное, горчицу, соль, перец чёрный молотый.

    Консистенция: хрустящая, сочная
    Вкус: кисловатый со слегка ощутимой остротой
    Запах: свежей китайской капусты в смеси с заправкой
    К любому из вариантов вы можете добавить 100 г фруктов. Фрукты по сезону на выбор:
    • Яблоки
    • Мандарины
    • Шарон
    • Банан
    • Апельсин
    • Киви
    • Виноград
    Обеды. Варианты
    Салат с помидорами Черри, перепелиным яйцом и лимонным соком (300 г)
    • Салат руккола 56 г
    • Помидоры черри 61 г
    • Яйца перепелиные 4 шт. 40 г
    • Лимонный свежий (для сока)
    • Соль щепотка

    1. Промытые и просушенные листья салата рукколы крупно нарезают. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам. В салат допускается добавлять оливковое масло, бальзамический соус или салатную заправку, и другие соусы заправки из расчёта 15-20 г на одну порцию, при этом соответственно увеличив порцию готового салата. Заправлять непосредственно перед употреблением.

    Цвет: салат руккола ярко-зелёный
    Консистенция: хрустящий, сочный, упругие помидоры и перепелиные яйца
    Куриные бёдра под прессом (250 г + 50 г)
    • 1 кг куриных бедер с косточкой
    • Полголовки чеснока
    • Сванская соль
    • Кокосовое масло

    От 1 кг куриных бёдер отделяем кожуру. Солим, перчим по вкусу (я рекомендую использовать сванскую соль - это очень вкусная штука, продаётся у узбеков или Азербайджанцев на рынке). Очищаем полголовки чеснока и мелко измельчаем. Выкладываем бёдра на сковородку, присыпаем сверху чесноком; добавляем водичку. Сверху кладём тарелку и на тарелку ставим кастрюлю или чайник с водой. Обжариваем на кокосовом масле с каждой стороны по 15 минут на огне ниже среднего. Очень вкусно.


    + Классический листовой салат (порция 50 гр)
    • Микс салатов 30-50 г
    • Помидоры Черри 3 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Семечки тыквенные 10 г
    • Оливковое масло экстра вирджен 1 ч.л.
    Запечённый лосось в сливках (200 г + 100 г
    • Красная рыба (лосось, форель) 200 г
    • Сливки 33% 50 г
    • Соль, перец по вкусу
    Запекаем в духовке в сливках 33% жирности - 50 грамм на объём порции 200 грамм.


    + Классический листовой салат (порция 100 г)
    • Микс салатов 30-50 г
    • Помидоры Черри 3 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Семечки тыквенные 10 г
    • Оливковое масло экстра вирджен 1 ч.л.
    Made on
    Tilda