- Грудка куриная – 180 г
- Брокколи – 140 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 140 г
- Молоко – 140 мл
- Лук зеленый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
1. Куриную грудку нарезать кубиком.
2. Перец вымыть, вырезать плодоножку, белые перегородки с семенами и тоже нарезать кубиком около 1 сантиметра.
3. Размороженную брокколи некрупно порубить.
4. Лук тоже порезать и небольшую его часть отложить для присыпки готовой запеканки. Включить духовку.
5. В миске взбить яйца с молоком и приправами.
6. Добавить туда же все подготовленные ингредиенты: порезанную курицу, брокколи, перец и большую часть лука. Первый вариант пусть чуть дольше, но симпатичнее - выложить массу в формы для кексов. Зато запекать всего лишь минут 20-25.
Другой вариант более быстрый - выложить массу в обычную небольшую форму. Но тут запекать уже минут около 35- 40 и, в любом случае, получается с небольшим количеством воды.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.