- 350 г больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
- 1 ст. л. (15 г) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
- 1 красный виноградный помидор, разрезанный вдоль пополам
- 1 жёлтый виноградный помидор, разрезанный вдоль пополам
- 12 - 18 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
- Сок 1 лимона
1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте креветки и чеснок и обжарьте, чтобы креветки порозовели, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку.
2. Увеличьте огонь до максимума и бросьте в сковороду кабачки. Обжаривайте, помешивая, в течение примерно 45 секунд, затем сдвиньте кабачки к стенкам сковороды. Добавьте виноградные помидоры и жарьте, помешивая, в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
3. Затем верните в сковороду креветки. Жарьте всё вместе, помешивая, в течение примерно 45 секунд, или пока все ингредиенты равномерно не смешаются и не прогреются. Затем переложите на большое блюдо.
4. Посыпьте свежим базиликом и, самый лучший момент, сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит блюду чудесной свежести.