ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Таня, здравствуй!
Таня, мы финишируем. Хочу вас поблагодарить за роботу. Вы большая молодец, сильная и волевая женщина. Очень приятно за вами наблюдать.
Мы выходим с вами на вторую часть программы и начнём её с нововведений и это будет режим питания.
Интервальное голодание
Метод циклического повторения периодов голодания и приёма пищи. На сегодняшний день это очень популярный метод сбросить вес и улучшить здоровье. Для питания людей исторически было характерно чередование периодов голодания и приема пищи. Поскольку наши предки получали пищу при охоте, собирательстве и ловле рыбы, они были вынуждены голодать, пока не найдут или не поймают свою еду. Из-за этого они ели периодически и не так много, как сейчас. Существует гипотеза, что именно в периоды голодания организм эволюционировал, чтобы использовать жировые запасы для получения энергии, становился более метаболически и диетически гибким.

Сейчас многие открывают для себя заново этот режим питания. С 2010 года количество поисковых запросов по словосочетанию «интервальное голодание» увеличилось примерно на 10 000 процентов, наибольший скачок произошёл за последние несколько лет. Если делать всё правильно, интервальное голодание может принести пользу здоровью, помочь в снижении массы тела, улучшить углеводный и жировой обмен.

Голодание безопасно для здоровья, если голодать короткие периоды времени. В нашем организме энергия, которую мы получаем из пищи в количестве большем, чем сразу используем, накапливается в виде запаса глюкозы и жиров.
Гормон поджелудочной железы, инсулин, способствует попаданию глюкозы после приема пищи во все клетки тела. В печени избыток глюкозы превращается в жиры — этот процесс называется «липогенез». Образованные жиры частично остаются в печени, частично уходят во все жировые ткани тела.
Процесс липогенеза
Процесс липолиза
В периоды голодания, то есть в промежутках между приемами пищи, тело мобилизует энергию из запасов – сначала глюкозу, потом жиры. То есть голодание позволяет телу использовать его запасы энергии за счет «липолиза» — процесса расщепления жировой ткани. Запускает процесс липолиза снижение уровня инсулина и повышение уровня контрисулярных гормонов, которое возникает из-за отсутствия возможности взятия энергии из пищи.
Получается, организм существует в двух состояниях — питание и голодание. Мы накапливаем энергию в процессе употребления пищи и тратим ее на потребности нашего организма, физические и интеллектуальные нагрузки. Сохранение баланса между потреблением и тратой энергии стабилизирует массу тела.


Схема 18:6
Вот эта схема должна остаться, но в ней надо изменить время.
  • 12:00 первый приём пищи
  • 18:00 второй приём пищи
Схема 18/6 включает в себя голодание каждый день в течение 18 часов и окно питания 6 часов. В течение окна питания можно принять 2 приема пищи.
Другими словами эту схему интервального голодания можно описать, как "ничего не есть после обеда и ужина и пропускать завтрак". Например, если сделать последний прием пищи вечером в 20:00 часов. И далее на следующий день не есть до 12:00, таким образом получается голодание в 16 часов.
Людям, которые испытывают чувство голода по утрам и привыкли завтракать, к схеме 18:6 в начале будет сложно адаптироваться.

Во время голодания вы можете пить воду, кофе, чай (а именно гречневый чай), которые помогут уменьшить чувство голода.

Очень важно придерживаться правильного меню с учётом вашего метаболического типа и есть в рамках КБЖУ. Схема 16:8 не сработает, если вы едите много нездоровой пищи или употребляете много калорий.
Ниже ваш рацион на ближайшие 10 дней. Теперь мы входим в график смена рациона так и взвешивания раз в 10 дней.
Меню №1
Завтрак. Сендвич от Кати Жесть
  • 2 кусочка хлеба низко углеводного
  • 2 жареных яйца
  • 1 ч.л. оливкого масла
  • Лосось слабосильный 70 гр
  • Голубика 100 грамм
  • Авокадо 50 грамм
Обед. Лосось запечённый в фольге с итальянскими травами (250 г)
Пюре из цветной капусты (100 грамм капусты + сливки 20% 50 грамм + сливочное масло 20 грамм)
Помидоры Черри 50 грамм
Меню №2
Завтрак. Омлет с помидорами
Омлет с помидорами: 2 яйца + сливки 20% 20 грамм + черри 30 грамм
+ Кусочек запеканки 150 грамм + голубика 50 грамм + сметана 50 грамм
Обед. Куриная печень в сметане (250 г)
+ Салат из молодой капусты и свежего огурца (капуста 100 грамм + огурец 70 грамм + оливковое масло 1 ч.л.)

Ингредиенты на 2 порции:
  • Куриная печень 400 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана - 100 гр
  • Вода 0.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л

Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем. Нарезаем печенку на кусочки. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные овощи, обжариваем их на масле в течение 5-7 минут, до мягкости моркови. Овощную зажарку снимаем со сковороды.

Затем на эту сковороду немного подливаем растительного масла и отправляем приготовленную печень. Обжариваем ее на среднем огне около 10 минут, до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы продукт прожарился равномерно со всех сторон.

К печени в сковороду возвращаем морковь с репчатым луком. Обжариваем их вместе еще в течение 7 минут. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.

Сметану разводим в отдельной емкости с водой и вливаем смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут. Блюдо готово. Печень в сметанном соусе получается очень сочной, нежной и вкусной, такое блюдо подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Приятного аппетита!


Куриная печень весьма полезны продукт. Она богата витаминами А, Е, которые необходимы для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, способствуют разглаживанию морщин, полезны для глаз. Витамин С также содержится в куриной печени, он помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Железо повышает гемоглобин в крови, триптофан улучшает сон. Селен налаживает работу кровеносной системы и очищает кровь, полезна печень и при сахарном диабете и нарушении обмена веществ. Также печень содержит белок, который легко усваивается и быстро насыщает организм, поэтому, чтобы наесться, требуется небольшая порция печени, а она к тому же является низкокалорийным продуктом.
Made on
Tilda