- Куриные бёдра 200 грамм
- Чеснок 1-2 головки
- 1/2 часть лимона
- Оливковое масло экстра вирджин 1 ст.л.
- Соль 0,5
- Перец, паприка по 0,05
- Зелень для подачи - петрушка 1 веточка
1. Курицу натереть солью и специями. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и разрезать поперёк на тонкие кружочки. Разогретую антипригарную сковородку смажьте маслом, уложите курицу кожей вниз, добавьте кружочки чеснока, прижмите крышкой с грузом и готовьте на умеренном огне до легкой корочки 5-7 минут.
2. Обжаренную курицу переложить в форму для запекания. Сверху распределить жареные кусочки чеснока, ломтики лимона, перец мелко нарезанный соломкой, оливки, каперсы и веточки тимьяна.
3. В сковородку, где жарилась курица, влейте стакан воды, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и специями. Полученным соусом аккуратно залейте курицу.
4. Форму плотно накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте курицу при температуре 200 градусов. А потом еще несколько минут до зарумянивания.
5. Положив в тарелку украсить зеленью.
+ Зелёный листовой салат:- Микс салатов 70 грамм
- Огурец 50 грамм
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Редис 50 грамм
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать между собой
+ 100 грамм свежей клубники на десерт