ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Ульяна, здравствуйте!
Проанализировав ваши персональные данные, я точно поняла, что вы относитесь к надпочечному типу. Без каких-либо смешанных вариантов!
Что это значит? Что ваш рацион будет максимально сытным во избежание какого-либо подъедания. Особенно протеиновых батончиков и тем более макарон в вечерние приёмы пищи.

От каких продуктов вам надо держаться по-дальше:
  • Макаронные изделия
  • Хлебобулочные изделия из белых сортов пшеницы
  • Каши все исключаем
  • Овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста)
Все выше перечисленные продукты подымают инсулин в вашей крови. Это сразу же блокирует работу других гормонов, которые отвечают и за ваш сверхчувствительный сон.

Повышенный кортизол - это гормон, с которым мы будем работать все ближайшие 60 дней. Первую неделю мы не тренируемся, но ходьба 45 минут каждый день - безоговорочный пункт к исполнению. Без музыки, без телефона. Просто отключаем голову и гуляем в обычном темпе, без лавочек, чая и кофе.
Рацион с расчётом дефицита КБЖУ в -30%
Так как у нас сверх цели:

Основной обмен 1500 ккал
Верхняя граница калорий 1650 ккал
Нижняя граница -30% 1200 ккал в сутки

Из них:
Б 1,5 грамм =105 грамм 420 ккал
Ж 1 грамм =70 грамм 630 ккал
У 0,5 грамм 35 грамм 140 ккал
1190 ккал
Высылаю 2 вида рациона на 7 дней. Меду собой их можно чередовать, но мешать блюда из одного варианта в другой не стоит!
Меню №1
Завтрак. Омлет + салат
  • 3 яйца
  • Сливки 33% 25 грамм
  • Помидоры Черри 30 грамм


+ Зелёный листовой салат:
  • Микс салатов 40 грамм
  • Оливковое масло 0,5 ч.л.
  • Огурец 30 грамм
  • Крем сыр Филадельфия 1 ст.л.

3 яйца взбить, посолить поперчить по вкусу, влить сливки и ещё раз очень хорошо взбить.
Нарезать помидоры и выложить на раскалённую сковородку с 1 ч.л. оливкового масла для жарки (рафинированного) и жарить 1/2 минуты, пока помидор не даст сок. Сразу же вылета смесь из яиц и сливок на сковородку готовить 5/6 минут под крышкой на маленьком огне.
Салат промыть выложить на тарелку, нарезать мелко огурец и добавить 1 ст.л. крем-сыра Филадельфия сверху, соль / перец по вкусу.
После выложить рядом готовый омлет.
Обед. Курица + зелёный листовой салат + клубника
  • Куриные бёдра 200 грамм
  • Чеснок 1-2 головки
  • 1/2 часть лимона
  • Оливковое масло экстра вирджин 1 ст.л.
  • Соль 0,5
  • Перец, паприка по 0,05
  • Зелень для подачи - петрушка 1 веточка

1. Курицу натереть солью и специями. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и разрезать поперёк на тонкие кружочки. Разогретую антипригарную сковородку смажьте маслом, уложите курицу кожей вниз, добавьте кружочки чеснока, прижмите крышкой с грузом и готовьте на умеренном огне до легкой корочки 5-7 минут.
2. Обжаренную курицу переложить в форму для запекания. Сверху распределить жареные кусочки чеснока, ломтики лимона, перец мелко нарезанный соломкой, оливки, каперсы и веточки тимьяна.
3. В сковородку, где жарилась курица, влейте стакан воды, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и специями. Полученным соусом аккуратно залейте курицу.
4. Форму плотно накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте курицу при температуре 200 градусов. А потом еще несколько минут до зарумянивания.
5. Положив в тарелку украсить зеленью.


+ Зелёный листовой салат:
  • Микс салатов 70 грамм
  • Огурец 50 грамм
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Редис 50 грамм
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать между собой


+ 100 грамм свежей клубники на десерт
Ужин. Креветки в сливках + зелёный листовой салат
  • Креветки -120 грамм
  • Сливки 15% -40 грамм
  • Помидоры Черри 70 грамм
  • Зелёный листовой салат 70 грамм
  • Оливковое масло 1 ч.л.

Креветки разморозить, выложить на сковородку с 1 ч.л. оливкого масла + залить сливки и помешивая жарить на среднем огне 8/10 минут, перед посолить и поперчить по вкусу.

Параллельно нарезать микс салатов и помидоры Черри, их можно полить оливковым маслом, а можно использовать сливки из под креветок в качестве заправки для свежего салата.
Меню №2
Завтрак. Фаршированные яйца (3 яйца) + зелёный листовой салат
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо 3 шт.
  • Куриное отварное бедро 50 г
  • Репчатый лук или зелёный (отталкиваемся от сезона 1-2 головки)
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сыр пармезан или любой другой твёрдый жирный сыр 20 г

1. Сваренные яйца очистить, разрезать вдоль, из каждой половинки яйца достаньте желток и вырежьте часть белка.
2. Желтки протрите сквозь сито, добавьте мелко нарубленные белки, варёную курицу, поджаренный на масле лук, а также немного молока, перца и сырое яйцо.
3. Хорошенько перемешайте и полученным фаршем заполните половинку яйца.
4. На противень выложите яйца, посыпьте натертым сыром и запекайте в разогретой духовке 5-8 минут.


+ Зелёный листовой салат 40 грамм
Выложить на тарелку, сверху нарезать тонкими дольками помидоры 30 грамм и добавить 1 ст.л. крем-сыра Филадельфия. Посолить и поперчить по вкусу.
Обед. Салат из обжаренной говядины + 2 хлебца Фин Крипс (на упаковке углеводы не более 40 грамм в 100 граммах продукта)
  • Говядина вырезка 110 г
  • Помидоры свежие 60 г
  • Огурцы свежие 26 г

Для заправки:
  • Масло оливковое 13 г
  • Лимонный сок 7 г
  • Соль 0,05 г
  • Дижонская горчица 1 ч.л.

Подготовленную говяжью вырезку режем на порционные куски толщиной 20-25 мм, жарим на гриле до готовности. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, разрезаем дольками, смешиваем с овощами, поливаем заправкой.

Для заправки: оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль, перец чёрный молотый соединяем и перемешиваем.
Ужин. Лосось запечённый в сливках 170/150 грамм
  • Лосось стейки 170 грамм
  • Сливки 20% жирности 50 грамм
  • Соль, перец по вкусу
Стейки промыть и высушить сухим полотенцем. Выложить в лоток для запекания залить сшивками, посолить и по перчить. Запекать при температуре 180 градусов 15/20 минут


+ Классический овощной полезный салат
  • Микс салатов 70 г
  • Помидоры Черри 40 грамм
  • Огурец 60 г
  • Оливковое масло экстра вирджен 1 ч.л.
Made on
Tilda