- Филе бедра индейки - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Кабачок цукини - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Черный перец горошком - 6-8 шт.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Соль - 0.75-1 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно.
1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.
2. Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.
3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
4. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
5. Овощи протушить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
6. К овощам добавить тушеном мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду. Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.
+ Классический овощной полезный салатПищевая ценность на 100 гр
152 ккал
Б 6 г
Ж 12 г
У 9,35 г
- Микс салатов 30-50 г
- Помидоры Черри 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Авокадо 50 г
- Оливковое масло экстра вирджен 1 ч.л.
Этот салат является классическим и подходит ко всем вариантам ужинов. Его основное преимущество он хорошо дополняет и не перегружает блюдо. И самое главное его преимущество - это большое количество клетчатки, которое способствует перевариванию белка.