ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Аврора , привет!
Отвечаю на твои вопросы. Все продукты постаралась внести в меню на ближайшие 10 дней. Фрукты можешь менять и на киви и на печёное яблоко, главное сделать за количеством углеводов.
Твой рацион на ближайшие 2 дня
Завтрак. Панкейки 2/3 шт.
Готовить по рецепту на упаковке
+ 100 грамм яблоко или фрукт на выбор с учётом вилки углеводов
Обед. Куриные сердечки в сметане
  • куриные сердечки - 0,5 кг
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 0,5 шт.
  • соль, специи для курицы, перец чёрный молотый - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 20% - 50 г
  • зелень укропа измельченная - 1 ст. л.
  • вода горячая - 50-60 мл.

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (около 40-45 минут), затем снять с огня, воду слить. Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно репчатый лук, морковку нарезать соломкой и поместить в сковороду с оливковым маслом.

Обжарить овощи до лёгкой румяности, иногда помешивая, затем добавить отваренные куриные сердечки, посолить, посыпать приправой. Обжаривать сердечки с овощами, иногда помешивая, примерно, 4-5 минут на среднем огне. Далее сковороду снять с огня, добавить сметану, чёрный молотый перец, перемешать. Влить 50-60 мл горячей воды, добавить измельченные чеснок и укроп, перемешать, отправить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, протушить куриные сердечки в сметане с чесноком 3-4 минуты, снять сковороду с огня.
+ помидоры 50 г + зелёный листовой салат 70 г + горчица дижонская горчица 1 ч.л. + оливковое масло 1 ч.л.
Ужин. Лосось 250 г в сливках 33% 50 г + цветная капуста в яйце
Цветная капуста

  • Цветная капуста (Свежая или замороженная): 400 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Перец острый молотый: по вкусу

Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться. Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего.Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно. Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Именно на таких простых рецептах, как раз и строится наш базовый рацион. Но, не смотря на всю незатейливость, блюдо имеет превосходный вкус.
Made on
Tilda