- 200 г дорада
- Лимон 1 долька
- Брокколи 100 г
Для соуса:
- Сметана 21% 70 г
- Горчица 1 ст.л.
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
В формочки сложить рыбу, порезанную на большие куски и брокколи.
В маленький сотейник, ковшик или эмалированную миску сложить горчицу, сметану, цедру и сок лимона, чеснок натереть на мелкой терке. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не станет однородным. Это минут 5 всего. Если варить подольше, то соус побольше загустеет.
Вылить соус в форму. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Посыпать ароматной петрушкой перед подачей.