- 4 куска филе лосося на коже по 220 г
- Сливки 33% 50 мл
- Приготовленный шпинат 50 г
- Маленькая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 5 веточек петрушки
- Соль, свежемолотый черный перец
Подготовьте ингредиенты для лосося в соусе. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин, затем переверните и готовьте еще 3–5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу.
В сковороде, где жарился лосось, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин.
Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Влейте в нее сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте в сливочный соус к лососю листья шпината (их предварительно следует вымыть и обсушить). Готовьте не более 2 минут на среднем огне, чтобы они только лишь слегка обмякли. Всыпьте в сливочный соус тертый пармезан. Помешивая, готовьте на слабом огне до тех пор, пока он не расплавится. Это обычно занимает не более одной минуты.
Верните лосось в сковороду и прогрейте в сливочном соусе в течение минуты. Разложите на тарелку.