Креветки королевские 250 г
Обжариваем на гриле или на сковородке гриль, брызнув лимоном.
Рагу из кабачков 300 г
- Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень укропа — пучок
- Помидоры — 2-3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
1. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем, начинаем сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков без зажарки получается ничуть не хуже.
2. Через 3/5 минут добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут, помешивая на среднем огне.
3. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.
4. Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковородке и продолжать тушить.
5. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.
6. Тем временем нарежем помидоры дольками. Добавим в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем.
7. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности.