- Лосось (или любая красная рыба) 200 г
- Сливки (30%) 30 мл
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Чеснок (небольшой) 1 зуб.
- Масло сливочное 30 г
- Укроп - по вкусу
- Лук зелёный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Лимон - 2 дол.
1. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить.
2. На сковороде растопить масло, обжарить лук и чеснок в течении нескольких секунд.
3. Рыбу средними кусочками 2 на 2 см примерно. Слегка посолить.
4. Выложить в форму для запекания. Приготовить соус.
5. В сливки добавить муку, перемешать, чтоб не было комочков + нарезанный укроп. 6. Залить содержимое формы, поперчить, сбрызнуть лимоном. Отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 20 минут.
Перед употребление обязательно посыпать зеленью.