Бульон - Репчатый лук ½ головки
- Куриные ножки 200 г
- Морковь 1 шт
1. Берем куриные ножки и снимаем кожуру, кладём в кастрюлю. Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца. Довести до кипения.
2. После закипания понизить огонь, снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь, специи, соль, перец и, конечно, лавровый лист.
3. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
4. Бульон не сливаем, только снимаем пенку. Через 50 минут выключаем.
Обязательно отдельно отварите 2 куриных яйца и, когда бульон будет готов, очистите их и разрежьте напополам.
Салат с пармезаном- Салат (3 вида), в нашем случае: айсберг, латук, батавия
- Огурец
- Помидоры черри
- Обычный помидор
- Сыр пармезан или моцарелла (на ваш вкус)
1. Салат порезать на небольшие кусочки. Нарезать огурец. Помидоры порезать кубиками. Помидоры черри: если мелкие - не резать, если чуть больше - разрезать пополам.
2. Все выше перечисленное положить в ёмкость для салата и перемешать.
3. Если вы выбрали салат с сыром пармезан, то его стоит очень тонко нарезать небольшими кусочками. Сверху положить мелко нарезанный зелёный лук.
Если же вы делаете салат с моцареллой, нарежьте ее небольшими кубиками. Сверху положить листья кинзы или любую другую зелень .