- 180 г любые её части только без кожуры курица
- 100 г риса басмати
- 1 шт луковица
- 1 шт морковь
- специи
- оливковое масло
- соль
1. Очистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Нарезанные овощи выложить в форму для запекания на дно.
3. Рис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму для запекания на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло.
4. Курицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специями по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
5. Готовить рис с курицей в духовке до зарумянивания курицы и готовности приблизительно 40/50 минут.
+ Салат - Зелёный листовой 70 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Помидоры Черри 50 г
- Авокадо 50 г