- Батат 2 ломтика тонких
- Тунец 150 г
- Сыр пармезан 30 г
- Помидор 50 г
- Оливки 30 г
- Каперсы 40 г
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Перец чёрный 1/4 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
Оливки разрезать пополам и удалить косточки. Присыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. После добавить намешанные анчоусы, оливки и каперсы. Хорошенько перемолоть, должна получиться паста с яркими фрагментами продуктов.
2 ломтика батата, очистить от кожуры и разрезать на продольные куски запечь в духовке на 30/30 минут.
На один выложить пасту, сверху нарезать помидоры и закрыть второй частью чиабатта.