- Говядина (ошеек) - 220 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский сладкий - 1 шт.
- Морковь - 0,5-1 шт.
- Помидоры свежие - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Зелень по желанию и вкусу
1. Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.
2. Нагреть сковороду с оливковым маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
3. Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец. Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).
4. Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.
Зеленый листовой салат 130 г- Листовой зелёный салат на выбор (латук, шпинат, айсберг, руккола) 70 г
- Помидоры Черри 50 г
- 1 ч.л. оливкового масла
- Пармезан 20 г нарезать на овощерезку и присыпать сверху салата