- Курица 180 г
- Каперсы 30 г
- Сливки 50 г 10%
- Курицу залить сливками и каперсами, посолить и поперчить. Всё перемешать и запекать при температуре 180 градусов 30 минут
- Зелёный листовой салат 70 г
- Редис 50 г
- Огурец 50 г
Овощное рагу- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 красный или жёлтый перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ пучка базилика
- несколько веточек тимьяна
- 2 помидора
- 150 г томатов в собственном соку
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль — по вкусу
- молотый чёрный перец — по вкусу
- ½ лимона
Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.
Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.
Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.
Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.