- куриная печень - 250 г
- лук - 1 шт.
- соевый соус - 50 мл
- томатная паста - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду. Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой. Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.
+ Овощное рагу с красным сладким перцем- Оливковое масло 1 столовых ложек
- Репчатый лук 1 головка
- Помидоры 100 г
- Кабачки 100 штуки
- Баклажаны 100 штуки
- Красный перец 1 штука
- Кокосовая мука 1 столовая ложка
- Бульонный кубик 1 штука
- Соль
1. Очистите все овощи, помидоры надо лишить кожи и мелко покрошить, баклажаны порезать крупными кусками, из кабачков удалить семена и тоже порезать крупными кусками, перцы лишить семян и порезать на полоски, а лук просто мелко покрошить.
2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Добавьте остальные овощи, присолите и готовьте еще 10 минут.
3. Раскрошите бульонный кубик в стакане воды и потом вместе с мукой отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте в подогретой глубокой посуде.