Омлет пуляр 150 г
- Яйца 3 шт.
- Молоко 30 г
- Чеснок сушёный 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное для жарки
Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.
Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.
Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.
Масло я использовала подсолнечное рафинированное.
- Хлеб чёрный 1 ломтик
- Авокадо 70 г
- Огурец 50 г
Куриное филе, жареное без масло на сковородке гриль 100 г.