- Луковица
- 2-3 зубчики чеснока
- 1 морковь
- 5-7 веточек укропа
- Куриные бёдра 180 г
- Соль по вкусу
- 2 ст.л. паприки
- Приправы для птицы по вкусу
- 100 мл + 2 ст.л. воды
- Молотый чёрный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1-2 ст.л. оливковое масло
1. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью и половинкой приправы для птицы.
2. В сковородке разогрейте, масло на среднем огне. Выложите голени, по 3/5 минут с каждой стороны обжарьте, но под прессом.
Это может быть чайник с водой или кастрюля с водой. После - выложите в сковородку лук и морковь, накройте крышкой и на маленьком огне дайте протомиться 3/4 минут. После выключите огонь и 30 минут дайте постоять. Курица будет мягкой и ароматной, а лук и морковь - хрустящей.
Салат с зеленым горошком и свежими огурцами- 1 огурец
- 2 вареных куриных яйца
- 0,5 стакана свежего зеленого горошка (или 0,5 стакана консервированного горошка)
- 1 зубчик чеснока
- листья салата, зеленый лук, укроп
- соль, черный молотый перец
- 4 ст.л. натурального йогурта без добавок (или сметаны)
Молодой горошек очистить, набрать половину стакана (или взять половину стакана консервированного горошка). В салатницу нарвать руками листья салата, нарезать мелко лук и укроп. Можно добавить еще какую-нибудь зелень по своему вкусу. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и выложить в салатницу. Очистить яйца, нарезать мелко и добавить в салат. Выложить зеленый горошек. Приготовить заправку для салата. Для этого в йогурт выдавить чеснок, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат в общей салатнице или порционно.