- Куриные бёдра 6 шт с кожей
- Оливки без косточки 10 шт.
- Чеснок 1-2 головки
- 1/2 часть лимона
- Каперсы 30 г
- Тимьян 2 веточки
- Куриный бульон 200 мл
- Оливковое масло экстра вирджин 1 ст.л.
- Соль 0,5
- Перец, паприка по 0,05
- Зелень для подачи - петрушка 1 веточка
Курицу натереть солью и специями. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и разрезать поперёк на тонкие кружочки. Разогретую антипригарную сковородку смажьте маслом, уложите курицу кожей вниз, добавьте кружочки чеснока, прижмите крышкой с грузом и готовьте на умеренном огне до легкой корочки 5-7 минут.
Обжаренную курицу переложить в форму для запекания. Сверху распределить жареные кусочки чеснока, ломтики лимона, оливки, каперсы и веточки тимьяна.
В сковородку, где жарилась курица, влейте бульон, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и специями. Полученным соусом аккуратно залейте курицу.
Форму плотно накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте курицу при температуре 200 градусов. А потом еще несколько минут до зарумянивания.
Положив в лоток, украсить зеленью.