- Кижуч 300 г
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
1. Приготовьте маринад. В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, розмарин и соль. Хорошо перемешайте. Специи и приправы выбирайте любые на свой вкус, подходящие для рыбы. Полейте стейки маринадом.
2. Переверните стейки несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Благодаря действию маринада стейки получатся более сочными, нежными и ароматными.
3. Выложите стейки на лист фольги близко друг к другу. Фольгу закройте, заверните герметично со всех сторон.
4. Запекайте стейки кижуча в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки. После запекания фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Баклажаны с орехами- Баклажан
- Грецкий орех
- Лук
- Кинза
- Хмели-сунули
- Виноградный уксус
1. Для начала надо подготовить баклажаны. Плоды вымыть и вытереть насухо. Отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие, толщиной не более 1 см, пластинки. Краевые пластинки использовать не стоит. Со среднего размера баклажана получается 4-6 пластин. Если баклажаны горчат, нарезанные на пластины баклажаны обильно посолить, и положит под гнет на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
2. Пока баклажан «отдыхает», готовим начинку. Зелень кинзы нарезать ножом. Нарезав, отложить в сторону. Очистить лук.
3. Готовить начинку можно перекрутив все компоненты на мясорубку, а можно измельчить блендером. Сложить в блендер орехи, нарезанный на 4-6 частей лук, кинзу, всыпать по вкусу соль, хмели-сунели, влить 1 ст. л. виноградного уксуса.
4. Очень тщательно перемешать смесь. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного гранатового сока или винного уксуса и начинка готова.
5. Баклажаны отмыть от соли, отжать руками и промокнуть бумажной салфеткой. Если баклажаны предварительно не солили, то сразу переходим к жарке.
6. Жарить на сильно разогретой сковороде без масла Жарить до подрумянивания с каждой стороны. Старайтесь не передержать. Когда баклажаны остыли, начинайте формировать рулетики. Для этого на край пластинки баклажана положить полную чайную ложку начинки, немного прижать ее пальцами, чтобы получился плотный комок. Аккуратно свернуть по очереди все баклажаны вокруг начинки, чтобы получились рулетики.