- Фасоль заморожена стручковая 120 г
- Сливочное масло 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона (половина)
- Паприка приправа (лучше купить хлопья)
1. Размораживаем фасоль. Закипятите 1 л воды в сотейнике и забросьте туда фасоль на 30 секунд. Если вы используете свежую фасоль, тогда бланшируйте ее чуть дольше – 1 минуту.
Количество воды зависит от количества фасоли, которую вы готовите, вода должна полностью ее покрывать.
2. Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте его тонкими слайсами.
3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте чеснок 1 минуту. Можно использовать смесь сливочного и подсолнечного масел. Добавьте к чесноку спаржевую фасоль и обжарьте ее еще 1 минуту. Добавьте соль по вкусу и выдавите сок половины лимона. Если вы жарите большое количество фасоли, добавляйте больше сока, ориентируйтесь на свой вкус. По желанию добавьте сухие хлопья паприки.
Куриные ножки в маринаде в духовке- Куриные голени - 150 г без кости (в сыром виде)
- Томатный соус - 1 ст.л.
- Сметана 10% - 1 ст.л.
- Соевый соус легкий - 1 ст.л.
- Приправа для курицы - 1 ст.л.
- Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
- Соль - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
1. Сложите курицу в глубокую миску, добавьте полную столовую ложку томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, соевого соуса, приправу для курицы и чеснок. Соль и перец добавляйте по желанию и по вкусу.
2. Дальше нужно хорошенько смешать маринад с ножками, они должны быть полностью им покрыты. Оставьте мариноваться минут хотя бы на 30.
3. Противень застелите фольгой, так его потом проще мыть. Выложите куриные голени на фольгу в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше увеличьте температуру до 200 градусов и дайте курочке зарумяниться еще минут 20-25.