ИННА, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Твой рацион на ближайшие 8 дней
С 18.05 по 25.05:
  • Б 1,3 г на 1 кг веса = 75 г
  • Ж 0,9 г на 1 кг веса = 50 г
  • У 0,5 г на 1 кг веса = 30 г

Контрольное взвешивание 26.06 - вес, фото, объём в см
МЕНЮ
Вариант 1
Завтрак. Сэндвичи с сырным кремом и свежей клубникой + 3 яйца жаренных
  • Крем-сыр
  • Рисовые хлебцы
  • Цедра апельсина
  • Клубника

1. В небольшой миске смешайте сыр, мед и апельсиновую цедру.
2. Нарежьте ягоды тонкими кусочками.
3. Намажьте сырную массу на рисовый хлебец. На второй хлебец выложите ягоды, на сырную массу, сверху накройте рисовым хлебцом и слегка прижмите.
Обед. Салат капрезе + королевские креветки с лимоном
  • Моцарелла - 100 г
  • Томаты - 1 шт.
  • Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Бальзамический уксус - по желанию
"Зеленый соус"
  • Базилик - 0.5-1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - по необходимости
1. Нарежьте кружочками моцареллу. Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.
2. Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль - в идеале крупная морская, перец свежемолотый.
3. Для приготовления «зеленого соуса» отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата. Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции. Полейте салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.


Креветки
  • Креветки - 120 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 40 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 9 шт.
  • Лимоны - 0.25 шт.
  • Петрушка - 10 г
1. Чтобы сварить креветки замороженные в панцире, понадобятся: креветки, вода, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушка, лимон.
2. Креветки предварительно размораживать не нужно (!). Поместить их в дуршлаг или сито, хорошо промыть под струей теплой воды, чтобы удалить ледяной налет, сломанные частички и мусор с тушек креветок. Дать воде стечь. Из лимона выжать сок.
3. В кастрюле вскипятить воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1. В кипящую воду добавить лимонный сок, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус. Всыпать в воду соль, перемешать. Дать покипеть 2 минуты. Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.
4. В воду с пряностями выложить королевские креветки. Дождаться закипания. Варить креветки при среднем кипении не более 5 минут.

Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет. Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.
Вариант 2
Завтрак. Салат с копчёным лососем и авокадо + клубника 150 г
  • Лосось копчёный 70 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Помидор Черри 70 г
  • Салат айсберг 70 г
  • Зелёный лук 30 г
  • Огурцы 70 г
  • Авокадо 50 г
Заправка:
  • Йогурт Молокия 2,5 % 50 г
  • Дижонская горчица 50 г
  • Соль, перец по желанию

1. Куриные яйца помыть и положить в кастрюлю среднего размера. Залить яйца холодной проточной водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до умеренного (чтобы яйца не лопнули в процессе варки). Варить яйца на протяжении примерно 8 минут до состояния вкрутую. После этого снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить вареные яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли. Для более быстрого процесса, можно несколько раз сменить воду в кастрюле. Когда яйца остынут, следует их очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Отставить в сторону.
2. В то время, пока варятся яйца, можно подготовить овощи для салата. Огурцы и помидоры хорошо промыть водой, обсушить и нарезать - огурцы на тонкие кружочки, а помидоры черри пополам или оставить целиком.
3. Зеленый лук также промыть, обсушить и мелко порезать его используем по желанию.
4. Салат Айсберг тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошенько просушить. Для этого лучше всего воспользоваться специальной сушкой для салата или же просушить листья салата, разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать Айсберг на кусочки - так в салате больше сохранится витаминов и других полезных веществ.
5. Копченного и авокадо лосося нарезать слайсами.
6. В большой глубокой тарелке или салатнике соединить все нарезанные ингредиенты.
7. В отдельной небольшой емкости смешать все необходимые продукты для заправки салата. Влить белый йогурт без добавок (можно заменить нежирной сметаной), добавить немного дижонской горчицы и чесночного порошка. Ручным венчиком или столовой вилкой хорошо размешать все ингредиенты до тех пор, пока заправка не станет однородной консистенции.Выливаем заправку на салат еще в салатнике и аккуратно все перемешать. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить соль.
Обед. Куриная печень в сметане (250 г) + Салат из молодой капусты и свежего огурца
Ингредиенты на 2 порции:
  • Куриная печень 100 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана - 50 гр
  • Вода 0.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч.л

1. Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем. Нарезаем печенку на кусочки. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные овощи, обжариваем их на масле в течение 5-7 минут, до мягкости моркови. Овощную зажарку снимаем со сковороды.
2. Затем на эту сковороду немного подливаем растительного масла и отправляем приготовленную печень. Обжариваем ее на среднем огне около 10 минут, до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы продукт прожарился равномерно со всех сторон.
3. К печени в сковороду возвращаем морковь с репчатым луком. Обжариваем их вместе еще в течение 7 минут. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.
4. Сметану разводим в отдельной емкости с водой и вливаем смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут. Блюдо готово. Печень в сметанном соусе получается очень сочной, нежной и вкусной, такое блюдо подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Приятного аппетита!

Куриная печень полезный продукт. Она богата витаминами А, Е, которые необходимы для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, способствуют разглаживанию морщин, полезна для глаз. При сахарном диабете и нарушении обмена веществ, идеальный продукт для употребления легко усваивается и быстро насыщает организм, к тому же является низкокалорийным продуктом, что в этот период для тебе несёт своё особое значение!


+ Салат из молодой капусты и свежего огурца
  • капуста 100 г
  • огурец 70 г
  • оливковое масло 1 ч.л.
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda