- Стейк лосося
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Итальянские травы
- Паприка
- Орегано
- Базилик
На скорую руку, полезно, сочно, вкусно, ярко, празднично!
1. Если у вас замороженная рыба или уже готовые стейки, то выньте их морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Вместо лосося вы можете взять любую красную рыбу.
2. В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и выдавите сок лимона (около 2х ст.л.). Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное (оно более ароматное) или вовсе обойтись обычным растительным маслом (с ним получиться не менее вкусно).
3. Добавьте любимые приправы по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано. Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Отправьте также в маринад измельчённый свежий тимьян или орегано. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Выложите кусочки лосося в полиэтиленовый мешочек, а затем залейте маринадом. Закройте пакет и уберите его в холодильник на 20-30 минут. Вместо мешочка можно кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер, залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.
5. Разогрейте сковороду гриль. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосося около 2х-3х минут на среднем огне.
С красной рыбой хорошо сличаются овощи: помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец, цукини или зелёная спаржа, используйте их для приготовления. Выложите кусочки овощей в сковороду гриль. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка. Овощи, пропитанные маслом, в котором обжаривается лосось, получаются невероятно вкусные.