Очень нежные, очень вкусные, быстро готовить! Нежные сырники из творога на сковороде - на первый взгляд обычные, классические. Но фишка в том, что я добавляю муку в ещё сухой творог и каждое зёрнышко как бы обволакивается, тесто остаётся воздушным и вкус творога не забивается.
- Творог 9%
- Пищевая мука
- Яйцо
- Соль
- Ванилин
- Сметана
- Сахарозаменитель
- Оливковое масло
1. Творог может быть любой жирности. Но из жирного творога будет вкуснее. Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахарозаменитель, соль, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (около 1 ст. л.), перемешайте.
2. Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. А можно сразу одновременно смешать все ингредиенты, кому как нравится. Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если используемый вами творог более влажный и жирный, добавьте больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, затем следует добавить пару ложек сметаны.
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюснуте, подровняв форму. Или сформируйте сырники влажными руками и потом обваляйте их в муке.
4. Влейте на сковородку оливковое масло с высокой температурой. Хорошо разогрейте. Выложите сырники. Предварительно стряхните с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжаривайте их с двух сторон до румяности.
5. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут). Подавайте сырники теплыми со сметаной или другим любимым соусом.
Йогурт с фруктами и орехами- Натуральный йогурт
- Банан
- Зеленое яблоко
- Орехи
- Мед
Яблоки, бананы и виноград нарезать небольшими кусочками. Разлить йогурт по креманкам, добавить фрукты, полить медом и посыпать рублеными поджаренными орехами.