- Куриные бедрышки
- Апельсин
- Чеснок
- Соевый соус
- Порошок имбиря
- Перец чёрный и красный молотый
Новейший рецепт, мне очень нравится! Для любителей необычных и экзотичных сочетаний. Мясо с фруктами всегда хорошая идея, лично для меня. Особенно хорошо играют в данном случае цитрусовые. Сочетание сладости апельсина и яркого вкуса курицы, замаринованной с соевым соусом, чесноком и имбирем - очень неожиданно!
1. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой. Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.
2. Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.
3. Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок. Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.
4. Второй апельсин режем на небольшие кусочки.
5. После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина. Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки.