- Яйца куриные – 3 шт.
- Сливочное масло – 1-ч.л.
- Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
- Зеленый лук – 2 стебля
- Соль – по вкусу
1. Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным. На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
2. Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус. Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.
3. Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным низкоуглеводным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.
Салат с помидорами, брынзой и базиликом- Помидоры
- Оливковое масло
- Брынза
- Бальзамический уксус
- Базилик
Подготовить ингредиенты для салата. Брынзу нарезать небольшими кубиками, помидоры мелко нарезать. Зелень базилика и чеснок порубить. Все ингредиенты переложить в салатник, посолить и поперчить. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и заправить оливковым маслом по вкусу, перемешать и сразу подавать к столу.