- баклажаны - 500 г
- помидоры - 300 г
- перец болгарский - 300 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- куркума - 0,5 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- укроп - по вкусу
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.
2. Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке. Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.
3. На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.
4. Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.
5. Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут. За это время измельчить чеснок.
6. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.