ИННА, ПРИВЕТ!
Персональная работа
С большим удовольствием высылаю тебе свои любимые варианты из летних гарниров.
Всё сама готовлю для семьи и для себя. Это ооочень вкусно !
Рагу из баклажанов и помидоров
  • баклажаны - 500 г
  • помидоры - 300 г
  • перец болгарский - 300 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • укроп - по вкусу

1. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.
2. Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке. Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.
3. На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.
4. Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.
5. Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут. За это время измельчить чеснок.
6. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.
Кабачковое рагу с морковью в сметанном соусе
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь натереть на терке.
3. Лук и кабачок покрошить.
4. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
5. Добавить капусту и кабачок, немного потушить под крышкой.
6. Добавить воду, тушить на медленном огне.
7. Добавить сметану, соль, хорошо перемешать, тушить до готовности.
Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью

  • Баклажан
  • Орехи грецкие
  • Сыр
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Густая сметана

1. Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками. Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон.
2. Петрушку мелко нарубить. Орехи порубить. Сыр мелко нарезать. Смешать сыр, часть орехов и часть петрушки, добавить сметану и натертый чеснок, перемешать до однородности.
3. На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки. Свернуть рулетиком.
4. Один торец рулетика обмакнуть в петрушку. А второй - в орехи. На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик.

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром готовы.
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda