СВЕТА, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Вторая часть подготовки к голоду начинается
Начнём с корректировок
Интервал между приёмами пищи сокращается, будем применять систему ПГ - периодического голодания с временным окном 20/4 и 2 приёмами пищи. В эти 2 приёма пищи мы заложим нужное количество БЖУ питательную ценность и увеличим процент дефицита.

Первые 10 дней ты потребляла суточную норму калорий с дефисом в 20%:
  • Б 50% = 70* 1,5 грамм = 100 грамм = 400ккал
  • Ж 30% = 70* 1,1 грамм = 77 грамм = 693 ккал
  • У 20% = 70*0,5 грамм = 35 грамм = 140 ккал
1233 ккал -20% 2 приёма пищи

С сегодня ты потребляешь суточную норму -30%. ИГ 20/4
Подготовка к голоду:
  • Б 50% = 1 грамм на 1 кг веса = 70 грамм =220ккал
  • Ж 30% = 0,9 грамм на 1 кг веса = 63 грамм = 567 ккал
  • У 20% = 0,4 грамм на 1 кг веса = 28 грамм =112 ккал
899 калорий -30% 2 приёма пищи

Новое меню ИГ 20/4 с 15.06 по 23.06
После ты переходишь на ИГ 21/3 с 24.06 по 25.06
  • Завтрак 12:00
  • Обед 15:00
Или как вариант у тебя может быть 1 приём пищи в 15:00 или 12:00, ты выбираешь удобный вариант.

25.06 - в 22:00 очистительная клизма ! Инструкция


Контрольные взвешивания и замеры:
23.06 - итоги 8 дней подготовка к голоду
26.06 - утром натощак после клизмы
28.06 - после голода
МЕНЮ с 15.06 по 23.06
Вариант №1
Завтрак. Омлет «ЛУИ» + яблоко 100 г + орехи кешью 50 г + бутерброд из чёрного хлеба и копчёного лосося 40 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр моцарелла (филадельфия, камамбер) на выбор - 30 г
  • Сливки 10% - 40 г
  • Соль по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу - 30 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.

1. Взбиваем яйцо до воздушной пенки, добавляем соль.
2. Добавляем сливки и хорошо взбиваем.
3. Добавляем сыр, нарезаем лук.
4. В разогретую сковородку наливаем оливковое масло, вливаем взбитые яйца, насыпаем сверху лук и сыр.
5. Накрываем крышкой, выставляем среднюю температуру и томим 7/8 минут не открывая крышку.
Обед. Форель + цветная капуста в яйце
  • Форель - 300 (250) г
  • Перец лимонный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Веточки укропа
  • Фольга
1. Кусочек форели разморозить при комнатной температуре, хорошо вымыть и обсушить.
2. Для стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочек рыбы на квадратик фольги чуть смазать оливковым маслом.
3. Рыбу посолить и приправить лимонным и перцем. Уложить веточку укропа.
4. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.


Цветная капуста в яйце
  • Цветная капуста (Свежая или замороженная) - 300 г (200 г)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Сливки 10% 70 г
Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия.

1. В кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
2. Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
3. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте оливковое масло и, убавив огонь до среднего. Именно оливковое масло значительно обогатит вкус этого блюда.
4. Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
5. Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Вариант №2
Завтрак. Сендвич с тунцом + кофе чёрный + миндаль 50 г + апельсин 100 г
  • Хлеб чёрный 80 г
  • Тунец консервированный (у меня - измельчённый) в собственном соку - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйцо варёное - 1 шт.
  • Сыр твёрдый добродар - 40 г
  • Лук зелёный измельчённый - 1-2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец, соль - по вкусу

1. Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить.
2. Ломти хлеба разрезать на 2 части. Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть. Слегка натереть одну сторону хлеба чесноком по желанию)
3. Открыть баночку тунца. Отлить жидкость (если тунец кусочками - просто слить лишнюю воду,а затем размять рыбку вилкой).
4. Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке. К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук. Сюда же добавить сметану, тщательно перемешать.
5. Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.
Обед. Запеченная индейка с овощами
  • Бедро индейки 250 (200) г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Брокколи 100 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Морковь 50 г
  • Сладкий перец 30 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сливки 10% мл

1. Бедро индейки вымыть , натереть солью , переём . Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
2. Брокколи или цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, морковь и перец — небольшими кусочками. Добавьте овощи к индейке.
3. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Залейте индейку и овощи получившейся смесью.
4. Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Вариант №3
Завтрак. Сырники с кокосовой стружкой + груша 200 г
  • 100 г творога 5% / 9%
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. оливковое масло
  • 50 г миндальная или кокосовая мука

Творог взбить блендером или протереть через сито. Добавить яйца. Добавить муку, кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Сформировать сырники, перед смочить руки, а после выложить сырники на разогретую сковороду с маслом. Обжарить по 2/4 минуты с каждый стороны!
Обед. Форель 150 г + Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
  • Форель 120 г
  • Перец лимонный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Веточки укропа
  • Фольга
1. Кусочек форели разморозить при комнатной температуре, хорошо вымыть и обсушить.
2. Для стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочек рыбы на квадратик фольги чуть смазать оливковым маслом.
3. Рыбу посолить и приправить лимонным и перцем. Уложить веточку укропа.
4. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.


Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

  • ¼ среднего кочана капусты
  • 1/2 крупная морковь
  • ½ пучка зелёного лука
  • 150 г греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки жидкого мёда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
Вариант №4
Завтрак. Хрустящие гренки с кабачкам
  • 1 небольшой, тонкий кабачок, порезать пластинками
  • Оливковое масло
  • 2 ломтика хлеба
  • 10 г миндаля, подрумянить в сухой сковороде, порубить
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Для помазки из сыра Фета:
  • сыр Фета
  • оливковое масло
  • гранулированный чеснок
  • густой йогурт 10%

1. Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковороде. Все ингредиенты для помазки взбить до однородности или просто тщательно вымешать.
2. В сковородке с толстым дном на сильном огне разогреть масло, добавить кабачки и помешивая, жарить, не солив, пока кабачки смягчатся.
3. Подрумяненный хлеб щедро смазать помазкой из сыра Фета и выложить рядом кабачки, перцем по вкусу, посыпать миндалем и подавать.
Обед. Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
  • рубленный миндаль или грецкие орехи
  • лук
  • зелёное яблоко
  • авокадо
  • консервированный тунец
  • несколько столовых ложек сметаны
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока
  • молотый чёрный перец — по вкусу

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, сметану, лимонный сок, перец и перемешайте.
МЕНЮ с 24.06 по 25.06
Переходишь на 2 приёма пищи с интервалом 21/3 и занижаем БЖУ, но здесь хочу отметить, что соотношение остаётся прежним Б50% Ж40% У10%:
  • Б 50% = 1 грамм на 1 кг веса = 70 грамм =220 ккал
  • Ж 30% = 0,9 грамм на 1 кг веса = 63 грамм = 567 ккал
  • У 20% = 0,4 грамм на 1 кг веса = 28 грамм =112 ккал
899 калорий -30% 2 приёма пищи или один
Завтрак. Нежная творожная запеканка (200 г)
  • Творог 5% и 9% жирности каждого по одной упаковке 450 г
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 20%
  • Сахарозаменитель эритрол по вкусу

1. Творог 2 упаковки 5 и 9% жирности смешать между собой, взбивая блендером, добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать блендером, добавляем эритрол, всё пробуем на вкус.
2. Разогреваем духовку на 180%, выкладываем в стеклянную форму всю смесь из творога и яиц, не смазывая форму маслом.
3. После промазываем сверху сметаной тонким слоем.
4. Запекаем.
Обед. Салат с перепелиным яйцом и сыром Фетой 220 г
  • Салат руккола 56 г
  • Помидоры черри 61 г
  • Яйца перепелиные 4 шт. 40 г
  • Лимон свежий (для сока)
  • Соль щепотка

Промытые и просушенные листья салата рукколы крупно нарезать. Помидоры черри и перепелиные яйца, разрезать пополам. Сыр Фета поломать руками. В салат допускается добавлять оливковое масло, бальзамический соус или салатную заправку, и другие соусы заправки из расчёта 15-20 г на одну порцию, при этом соответственно увеличив порцию готового салата. Заправлять непосредственно перед употреблением.
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda