- Форель 120 г
- Перец лимонный 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Веточки укропа
- Фольга
1. Кусочек форели разморозить при комнатной температуре, хорошо вымыть и обсушить.
2. Для стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочек рыбы на квадратик фольги чуть смазать оливковым маслом.
3. Рыбу посолить и приправить лимонным и перцем. Уложить веточку укропа.
4. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Спаржа в сырно-сливочном соусе- Спаржа – 400 г
- Соль – по вкусу
- Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
- Сыр твердый – 100 г
- Перец черный – по вкусу
1. Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.
2. Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне.Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).
3. Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту смесь. Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним.
4. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.