ЯНИНА, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Продолжаем наш курс! Результаты оставляю здесь с твоими фото.
Итого -50 см и -3,5 кг
Рацион твой на ближайшие 10 дней!
ВОССТАНАВЛИВАЕМСЯ!
Всё остаётся прежним, ты работаешь с программой и высылаешь мне рацион на поверку:
  • Б 1,3 грамм белка на 1 кг веса
  • Ж 0,9 грамм жира на 1 кг веса
  • У 0,5 грамм на 1 кг веса
МЕНЮ
Вариант №1
Завтрак. Треска жаренная на сковороде + Зеленый салат с огурцами
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Треска (филе без кожи)

Для приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это исключит прилипание рыбы ко дну и ее будет легче перевернуть.
1. На умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Чтобы рыба получилась вкуснее, добавьте на сковороду сливочное масло. Дождитесь, когда оно растает, и деревянной лопаткой перемешайте его с оливковым.
2. В разогретое масло выложите кусочки рыбного филе. Жарьте треску на умеренном огне до плотной румяной корочки в течение 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и толщины кусочков. Чтобы рыба получилась сочнее, во время жарки периодически поливайте ее с помощью ложки маслом со дна сковороды. Когда рыба побелеет наполовину толщины и зарумянится, аккуратно переверните ее лопаткой на другую сторону. Не переворачивайте кусочки, если они не покрылись корочкой, чтобы лишний раз не травмировать филе.
3. Обжарьте рыбу с другой стороны еще 4-5 минут до готовности. Не нужно пережаривать рыбу, иначе она получится сухой.


Зеленый салат с огурцами
  • 2 яйца
  • 100 г листового салата
  • 50 г рукколы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 огурца
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лайма
  • 150 мл натурального йогурта
  • соль, молотый черный перец

1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Каждое разрежьте на четвертинки. Листья салата и рукколу вымойте, обсушите и нарвите.
2. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружочками.
3. Орехи подрумяньте на сковороде без жира и дайте остыть. Листья салата, рукколу, сельдерей и огурцы перемешайте и сложите в салатник.
4. Для соуса вымойте мяту, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с соком лайма, мятой и натуральным йогуртом. Посолите и поперчите. Получившимся соусом заправьте салат, посыпьте орехами
Обед. Форель в кисло-сладком соусе
  • филе форели на коже (около 230-250 г каждое)
  • 250 г зелёной спаржи
  • 100 г свежего корня имбиря
  • 2 ст.л. светлого кунжута
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • оливковое масло
  • свежемолотый чёрный перец
Для маринада:
  • 6 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 4 ст.л. сухого хереса
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2 небольших зубчика чеснока

1. Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
2. Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть.
3. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
4. Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками (5-6 см каждый).
5. Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните).
6. Спаржу разрежьте на половинки. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. оливкового, приправив солью по вкусу.
7. Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 ст.л. "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту.
Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.
Вариант №2
Завтрак. Салат
  • стручок красного сладкого перца
  • оливковое масла
  • листья различных салатов
  • ложка порошка карри
  • ложка лимонного сока
  • маленькие шарики сыра моцарелла
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

1. Духовку разогрейте до 200°C. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена, затем выложите на выстланный бумагой для запекания противень кожицей вверх и поставьте в духовку на 10 минут.
2. Накройте перец мокрым полотенцем и дайте остыть. Затем осторожно снимите со стручков кожицу, а мякоть нарежьте полосками
3. Листья салатов переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарвите кусочками.
4. Карри смешайте с сметаной.
5. Для заправки лимонный сок смешайте с оставшимся маслом. Сладкий перец, листья салатов, перемешайте с моцареллой. Полейте заправкой.
Обед. Диетическое банановое мороженое
  • Бананы
  • Молотая корица
  • Натуральный йогурт
  • Заменитель сахара

1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda