ОЛЕГ, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Спасибо, за столь точное описания себя и своего режима дня!
Проанализировав твои персональные данные дам свой вывод
  1. Тренировочный рацион 10 из 10. Но тело выдаёт сигналы усталости и не выглядит достаточно атлетично. Этот симптом говорит о дефиците питательной ценности. Я не про общий объём калорий, с ним у тебя как раз всё в порядке, а про то, из чего состоит дневная норма твоего рациона.
  2. Соотношение БЖУ заполнено углеводами, но ты не доедаешь белков и жиров.
Вывод: для того, что почувствовать и увидеть эффективные изменения, необходимо сбалансировать рацион с учётом объёма энергетического и базового.

Базовый обмен у тебя высокий, но может быть ещё больше при наличие мышц. Есть и присутствует висцеральный жир, именно он не даёт возможности проявиться твоим мышцам.

Вес 75 - округляю к меньшему.
Пересчитала это в продукты. Идеальная схема:
  • Б 1,5/2 грамм = 110/150 г = 440/600 ккал
  • Ж 0,9 грамм = 70 г = 630 ккал
  • У 2,5 грамм = 180 г = 750 ккал

Тренируешься в режиме 80/20: 5 дней тренировки, 2 дня отдыха.
МЕНЮ
Завтрак
Мои рекомендации - совмещать сложные углеводы с основной - это яйца:
  • Гречка
  • Киноа
  • Булгур
  • Дикий рис
С яйцами как вариант:
  • Омлет
  • Яичница скрэмбл
  • Глазунья
Также к этому ансамблю можно добавлять сэндвичи с хлебом (но хлеб с минимальным количеством углеводов). В качестве намазок:
  • Лосось
  • Филадельфия
  • Шинка
  • Бекон
Обед
  • Мясо
  • Телятина
  • Говядина
  • Свинина
  • Морепродукты
  • Креветки
  • Морской коктейль и т.д.
  • Рыба, как жирная, так и белая морская
Ужин
Мясо + салат; рыба + салат !
Самое главное - это твои цифры БЖУ и, конечно же, то, чтобы ты не совмещал сложные углеводы с белком в последнем приёме пищи (крупы, макароны).
Фрукты
НЕТ перекусам, только в 2 основных приёмах пищи (завтрак; обед).
РАЦИОН
Завтрак. Зерновой сэндвич с авокадо и Филадельфией + Киноа со сливочным маслом 120 г + фрукты или ягоды 120 г
  • Авокадо
  • Цельнозерновой хлеб
  • Салат оаклиф или романо — листьев
  • Томаты
  • Соль
  • Оливковое масло

Хлеб обжарьте в тостере или на сковороде с масла. На ломтик хлеба намажьте Филадельфию, затем слоями выкладывайте листья салата и авокадо, филе лосося, ещё немного томатов.
Обед. Курица по-средиземноморски + лёгкий салат из помидоров + дикий рис 120 г
  • 350 г куриных бёдер с кожей и костями
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных
  • 70 г каперсов - по желанию
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч.л. сушёного орегано
  • 50 г греческого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 2 ст.л. листьев свежей мяты, крупно порубленных
  • 1 ч.л. лимонной цедры + 1 ст.л. лимонного сока

1. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте масло в мультиварку. Добавьте половину куриных бёдер кожей вниз и жарьте, пока кожа сильно не подрумянится, 6-8 минут. Переверните курицу и жарьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, 4-6 минут. Переложите курице на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами.
2. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, около 1 минуты. Добавьте оливки, каперсы, уксус, орегано и 0,5 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Выключите духовку на 180 градусов и запекайте курицу
3. А тем временем приготовьте йогуртовый соус: в миске среднего размера смешайте йогурт, петрушку, мяту, лимонную цедру и сок, а также большую щепотку соли и чёрного перца. При необходимости дополнительно посолите и поперчите по вкусу. После залейте курицу и запекайте в духовку 6-8 минут.


+ Легкий салат из томатов
  • помидоры 70 г
  • зеленый листовой салат 70 г
  • масло оливковое 1 ч.л.
Ужин. Курица, тушенная в сметанном соусе + Рагу овощное
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 5–7 веточек укропа или петрушки
  • 6 куриных бёдер или голеней
  • соль — по вкусу
  • 2 столовые ложки паприки
  • приправы для птицы — по вкусу
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 1–2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сметаны 10%

1. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.
2. Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте 2 столовыми ложками воды.


+ Рагу овощное
  • 1/2 кочана белокочанная капуста
  • 2 шт молодые кабачки (лучше цукини)
  • 1 шт сочная морковь
  • 1 шт луковица
  • 1 помидорка
  • по вкусу соль и черный молотый перец
  • подсолнечное масло – сколько понадобится

1. Подготовить лук и морковь: лук очистить от шелухи и довольно крупно порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Пока овощи обжариваются и не требуют стопроцентного внимания, можно заняться капустой – ее нужно мелко нашинковать, подсолить и старательно примять руками. Главное, занимаясь капустой, не забывать помешивать обжаривающийся лук с морковью.
2. Капусту на некоторое время отставить в сторону и заняться кабачками. Если они молоденькие, то их всего лишь нужно тщательно промыть водой, а чистить необязательно. Промытые и обсушенные овощи нарезать аккуратными кубиками и, присыпав солью, тоже на время отставить.
3. Взять сковороду большого размера, разогреть в ней небольшое количество масла и переложить измельченную капусту. Тушить ее около 20 минут под накрытой крышкой, пока она не станет чуть мягче, а после этого засыпать в сковороду кабачки.
4. Режем мытую помидорку средними кубиками, предварительно удалив шкурку. Добавляем к капусте и кабачкам и обжариваем в течение еще 15 минут, заложить к ним зажарку из лука и моркови, а также необходимое количество соли и черного перца.
5. Старательно перемешать и тушить овощи на среднем огне до полной готовности, не забывая помешивать и при необходимости доливать воду чтоб не подгорело. По вашему вкусу можно добавить лавровый лист и зелень.
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda